- Producir para consumo familiar (piscicultura de subsistencia)
- Producir pescado para la venta con destino comercial.
- Criar peces con el fin de practicar pesca deportiva (por hobby-diversión)
PISCICULTURA EXTENSIVA:
Se aprovechan ambientes naturales. Sólo hay fertilización orgánica, no hay fertilización química ni alimentación suplementaria. Se confía en el alimento natural que aporta el cuerpo al agua y máximo se puede sembrar un pez por cada dos metros cuadrados.
PISCICULTURA SEMI -INTENSIVA:
Se suministra abono orgánico y químico, se da alimento aprovechando la fruta de la finca, las hojas de bore y algo de concentrado para peces. Es posible sembrar hasta dos peces por metro cuadrado.
PISCICULTURA INTENSIVA:
Aplica toda técnica. Estanques adecuados, fertilización y abonamiento constantes, alimentación suplementaria, elección de tipo o tipos ideales de peces, densidades de siembra optimas.
Se requiere buena cantidad de agua constante y es posible sembrar hasta 20 peces por metro cuadrado, dependiendo la especie.
No hay comentarios:
Publicar un comentario